Добавить в избранное Сделать стартовой

На Алтае.Ru - региональный информационный портал
18:53
Среда, 17 октября
Важные события
Политика
Происшествия
Экономика
Медицина
Наука и образование
Культура
Спорт
Транспорт
Новости от ФСКН
Разное
Политика
Экономика
Финансы
Преступность
Спорт
Культура
Интернет
Прогресс
В мире
Разное
Кино
Религия

Новости Алтайского края

Алтайский край планирует получить федеральное финансирование на развитие трех туристических кластеров

13.02.2018 07:43
Об этом на пресс-конференции журналистам рассказал заместитель Председателя Правительства Алтайского края Николай Чиняков. Он отметил, что сейчас Правительство региона готовит заявки на включение в федеральную программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» трех туркластеров - «Белокуриха-2», «Барнаул — горнозаводской» и «Спортивная деревня Тягун».Говоря о развитии туристических кластеров, заместитель Председателя Правительства края, подчеркнул, что в 2018 году федеральное финансирование по программе «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2011-2018 гг» не было предусмотрено. «Что касается проекта «Белокуриха-2», то мы в прошлом году подготовили проектно-сметную документацию на две автомобильные дороги в туркластере, которые постараемся включить в проект новой федеральной программы, которая начнет действовать с 2019 года. Кроме того, в этом году в региональной бюджете предусмотрены средства на проектирование лыжно-биатлонного комплекса», - пояснил он. - Также в новую федеральную программу мы хотим заявить и дальнейшее развитие инфраструктуры туристического кластера «Барнаул — горнозаводской». Здесь планируется задействовать спортивный и лечебный потенциал нагорной части Барнаула. Еще один проект, с которым мы планируем попасть в федеральную программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации», - это «Спортивная деревня Тягун». В прошлом году была разработана концепция проекта, проведено межевание земельных участков под застройку спортивными и развлекательными комплексами, - рассказал Николай Чиняков. Отвечая на вопросы журналистов о развитии особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь», он напомнил, что в прошлом году управление ОЭЗ было передано на региональный уровень. - В 2017 году в «Бирюзовой Катуни» была введена в строй вся необходимая инженерная инфраструктура. Сейчас все эти объекты инфраструктуры должны пройти инвентаризацию и во втором квартале 2018 года будут переданы в собственность Алтайского края. За все годы развития ОЭЗ в нее было инвестировано 6,6 млрд рублей, из которых 5,8 млрд рублей — это бюджетные средства и 0,8 млрд — инвестиции резидентов. Сегодня мы активно привлекаем новых инвесторов для развития «Бирюзовой Катуни», в прошлом году было подписаны соглашения с 4 новыми резидентами туристической зоны. В этом году мы планируем расширить и разнообразить спектр событийных мероприятий, которые проходят на «Бирюзовой Катуни», активизировать работу с инвесторами, - подчеркнул Николай Чиняков.

Прочитано: 433
Рубрика: Экономика
Источник: Интернет издание Doc22


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ | все новости рубрики
Алтайский край вошел в тройку самых инвестиционно активных регионов страны
13:56 15.10.2018
Алтайский край вошел в тройку самых инвестиционно активных регионов страны
Алтайский край занял третье место в рейтинге инвестиционной активности, опубликованном журналом «Инвест-Форсайт» по итогам сентября 2018 года.

В Алтайском крае почти 2 млрд рублей резервных средств направлены на решение социально-значимых задач
10:37 03.09.2018
В Алтайском крае почти 2 млрд рублей резервных средств направлены на решение социально-значимых задач
В Алтайском крае в краевую адресную инвестиционную программу (КАИП) внесены изменения.
Главная/Н В Смоленском районе Алтайского края с помощью господдержки строят мини-завод по переработке молока
10:02 08.08.2018
Главная/Н В Смоленском районе Алтайского края с помощью господдержки строят мини-завод по переработке молока
Создаваемое производство будет перерабатывать до трех тонн молока в сутки. Ассортимент продукции - молоко, сметана, творог, кисломолочная продукция.

В Алтайском крае энергетики реализуют проект использования отходов ТЭЦ для решения экологических проблем городов
09:22 23.04.2018
В Алтайском крае энергетики реализуют проект использования отходов ТЭЦ для решения экологических проблем городов
В Алтайском крае Сибирская генерирующая компания начала реализацию проекта по переводу золошаковых отходов Барнаульской ТЭЦ-2 в золошлаковый материал.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ | все новости





Курсы валют

USD 65,53 -0,2203

EUR 75,92 -0,1304
по данным ЦБ РФ
ПОПУЛЯРНОЕ
Рубрика: Социальная защита
Просмотров: 179375
Рубрика: Правопорядок
Рубрика: Материнство
АКТУАЛЬНО СЕГОДНЯ
Рубрика: Правопорядок
Просмотров: 305