Добавить в избранное Сделать стартовой

На Алтае.Ru - региональный информационный портал
07:04
Четверг, 16 августа
Важные события
Политика
Происшествия
Экономика
Медицина
Наука и образование
Культура
Спорт
Транспорт
Новости от ФСКН
Разное
Политика
Экономика
Финансы
Преступность
Спорт
Культура
Интернет
Прогресс
В мире
Разное
Кино
Религия

Новости Алтайского края

Алтайский край планирует получить федеральное финансирование на развитие трех туристических кластеров

13.02.2018 07:43
Об этом на пресс-конференции журналистам рассказал заместитель Председателя Правительства Алтайского края Николай Чиняков. Он отметил, что сейчас Правительство региона готовит заявки на включение в федеральную программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» трех туркластеров - «Белокуриха-2», «Барнаул — горнозаводской» и «Спортивная деревня Тягун».Говоря о развитии туристических кластеров, заместитель Председателя Правительства края, подчеркнул, что в 2018 году федеральное финансирование по программе «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2011-2018 гг» не было предусмотрено. «Что касается проекта «Белокуриха-2», то мы в прошлом году подготовили проектно-сметную документацию на две автомобильные дороги в туркластере, которые постараемся включить в проект новой федеральной программы, которая начнет действовать с 2019 года. Кроме того, в этом году в региональной бюджете предусмотрены средства на проектирование лыжно-биатлонного комплекса», - пояснил он. - Также в новую федеральную программу мы хотим заявить и дальнейшее развитие инфраструктуры туристического кластера «Барнаул — горнозаводской». Здесь планируется задействовать спортивный и лечебный потенциал нагорной части Барнаула. Еще один проект, с которым мы планируем попасть в федеральную программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации», - это «Спортивная деревня Тягун». В прошлом году была разработана концепция проекта, проведено межевание земельных участков под застройку спортивными и развлекательными комплексами, - рассказал Николай Чиняков. Отвечая на вопросы журналистов о развитии особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь», он напомнил, что в прошлом году управление ОЭЗ было передано на региональный уровень. - В 2017 году в «Бирюзовой Катуни» была введена в строй вся необходимая инженерная инфраструктура. Сейчас все эти объекты инфраструктуры должны пройти инвентаризацию и во втором квартале 2018 года будут переданы в собственность Алтайского края. За все годы развития ОЭЗ в нее было инвестировано 6,6 млрд рублей, из которых 5,8 млрд рублей — это бюджетные средства и 0,8 млрд — инвестиции резидентов. Сегодня мы активно привлекаем новых инвесторов для развития «Бирюзовой Катуни», в прошлом году было подписаны соглашения с 4 новыми резидентами туристической зоны. В этом году мы планируем расширить и разнообразить спектр событийных мероприятий, которые проходят на «Бирюзовой Катуни», активизировать работу с инвесторами, - подчеркнул Николай Чиняков.

Прочитано: 416
Рубрика: Экономика
Источник: Интернет издание Doc22


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ | все новости рубрики
Главная/Н В Смоленском районе Алтайского края с помощью господдержки строят мини-завод по переработке молока
10:02 08.08.2018
Главная/Н В Смоленском районе Алтайского края с помощью господдержки строят мини-завод по переработке молока
Создаваемое производство будет перерабатывать до трех тонн молока в сутки. Ассортимент продукции - молоко, сметана, творог, кисломолочная продукция.

В Алтайском крае энергетики реализуют проект использования отходов ТЭЦ для решения экологических проблем городов
09:22 23.04.2018
В Алтайском крае энергетики реализуют проект использования отходов ТЭЦ для решения экологических проблем городов
В Алтайском крае Сибирская генерирующая компания начала реализацию проекта по переводу золошаковых отходов Барнаульской ТЭЦ-2 в золошлаковый материал.
Индексация социальных пенсий с 1 апреля: почему не все получатели почувствуют увеличение
08:52 13.04.2018
Индексация социальных пенсий с 1 апреля: почему не все получатели почувствуют увеличение
Разъяснения по этому поводу дали в управлении Пенсионного фонда РФ в г.Барнауле.

При ремонте объектов общего пользования можно получить вычеты по НДС
08:24 29.03.2018
При ремонте объектов общего пользования можно получить вычеты по НДС
Если налогоплательщик получает экономически оправданный результат для своего бизнеса, ремонтируя или строя объекты общего пользования, принадлежащие государству, то он может заявить вычет по НДС.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ | все новости





Курсы валют

USD 66,38 -0,3763

EUR 75,23 -1,0072
по данным ЦБ РФ
ПОПУЛЯРНОЕ
Рубрика: Социальная защита
Просмотров: 179248
Рубрика: Правопорядок
Рубрика: Материнство
АКТУАЛЬНО СЕГОДНЯ
Рубрика: Правопорядок
Просмотров: 229